您当前的位置:首页 > 警民互动 > 警方提示
驾驶摩托车安全指南
时间:2016-05-18  来源:  作者:

  

 

骑摩托车上下班的朋友很多,可是往往忽略了骑车安全,其实骑摩托车发生事故带来的伤害不低于其他机动车,今天我们分享几点摩托车出行的安全事项,希望大家骑摩托车出行的时候都小心点儿。

 

 

1

【驾车陋习不可有】

驾驶人开车接打手机时,无法有效地控制车辆,安全隐患特别突出。接打手机时,人的精力不集中,反应迟缓,紧急情况下驾驶人难以作出准确的判断,更谈不上安全有效的处置。所以,驾驶员不要存在随意变更车道等交通陋习,保护自身安全。

2

【酒后驾车违法】

人在饮酒后因血液中的酒精浓度增高,会出现中枢神经麻痹、视力下降、注意力不集中等状况,进而导致运动机能低下、操作动作迟缓等问题,极易引发恶性交通事故,造成车毁人亡的悲剧。

3

【正确的驾驶姿势】

总体来说,驾驶人正确的驾驶姿势应该是身体自然放松,两眼平视远处,人与车形成一个整体。长时间驾驶时,正确的驾驶姿势能够减轻驾驶人的劳动强度,预防疲劳,避免操作失误。

4

【超载危害大】

摩托车载人载物加剧了车辆的不稳定性,给交通安全带来隐患。法律规定摩托车要按照行驶证上的核定载人数载人,且在高速公路上行驶时摩托车不得载人,不得运载超过规定高度的物品,不得在车把上悬挂物品。

5

【大型车辆要远离】

摩托车在道路上行驶应尽可能避开大型车辆。大型车辆因高度和长度的关系,会在车辆周边产生一定的视觉盲区,一旦大型车辆突然变更车道或紧急刹车,极易引发交通事故。

最后小编希望各位摩托车、电动车驾驶员能够牢记这篇安全出行指南,在驾驶摩托车、电动车享受便捷的同时还要将安全放在心头。

 


CopyRight © 2013 宜春市公安局 All Rights Reserved
未经许可请勿转载或镜像 版权所有:宜春市公安局 技术支持:江苏欧索软件