您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻
文化的力量——市局举办第三期“夜读”活动暨政治部专场“夜读”活动
时间:2017-08-15  来源:  作者:

             815日晚,市局举办第三期“夜读”活动暨政治部“夜读”专场——“文化的力量”,政治部的民警们与大家共品余秋雨先生所著的《山居笔记》,通过朗读与分享,让文字与内心进行了一场深刻的交流。活动由市局机关党委主办,局读书协会承办,副市长、公安局长万秀奇,局党委委员、政治部主任刘园平出席活动,局直各单位、各分局有关负责同志和市局读书协会部分民警现场观摩了夜读活动.

民警分成四个小组,和大家分享了其中的四段节选。

机关党委的杨婷、黄新德、鄢新华三位同志为大家朗读了《一个王朝的背影》中的节选,周林同志分享了他对这一篇章的感悟。

  人事处的陈雪峰、周昱廷同志朗读了《千年庭院》的节选,易志民同志结合自己的生活经历分享了自己的心得体会。

  离退休人员管理处的李娜、教育训练处的胡利刃、王运龙三位同志朗读了《乡关何处》的篇章节选,康建军同志结合自己的从军生涯谈了他对这一篇章的感悟。

  宣传处的陈方圆、陈元睿、邹霞、严华、占向勤五位同志为大家朗读了《天涯故事》的节选,占向勤、李钊两位同志从生活工作方面谈了自己的心得体会。

  书香飘过,余味绕梁。民警们的分享,引起了在场同志们的共鸣

  明月山公安分局局长傅群,出入境管理支队支队长罗剑锋,市看守所政委晏寒春,网安支队政委何荣等同志畅所欲言,结合自己的工作、生活经历与大家分享读书的意义.

局党委委员、政治部主任刘园平对“夜读”活动做了精彩点评。他表示,夜读活动是文化的盛宴,充满文化的气息和力量。通过夜读活动,推进了警营文化的建设,增强了警营文化的力量,使公安民警得到全方位的熏陶,素质、品行、文化修养得到提升,促进宜春公安事业向更高的层面、更高的目标发展。

  副市长、公安局长万秀奇全程观摩夜读活动后,对政治部专场“夜读”表示充分肯定,指出“文化的力量”专场夜读活动形式很新颖,组织很严密,民警参与度很高。他表示,夜读活动是一个很好的形式,能让民警得到启发和教育:第一,夜读是警营文化的载体。读书既是承载历史,也是承载现在,更是承载将来,这是文化新的传承,对提升民警的能力素质大有裨益。第二,夜读是一种能力。可以展现民警的个人素质和团队力量。对每个民警、每个部门都是一种收获、一种分享。第三,夜读是一个平台。为局直各个单位提供了学习交流的桥梁,互相学习、互相交流,互相提升。第四,夜读是一种时尚。夜读是共享精神文化的大餐,通过一起读书,得到思维拓展。夜读活动可以作为宜春公安民警时尚的生活、健康的生活,让所有民警一同分享精神和文化力量的生活。

 

 


CopyRight © 2013 宜春市公安局 All Rights Reserved
未经许可请勿转载或镜像 版权所有:宜春市公安局 技术支持:江苏欧索软件
icp备案:赣ICP备14004220号 公安备案:公安机关备案号36090202000064 政府网站标识码:36090000016