您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻
情系山塘村 扶贫见真情
时间:2017-10-28  来源:  作者:

 

102210时许,市局办公楼前响起阵阵鞭炮声,袁州区飞剑潭乡山塘村贫困户钟茂洪夫妻、李招龙、张保连一行四人来到市局,送上“扶贫帮困心系百姓、为民解忧情深似海”的锦旗,向市局对山塘村贫困户的帮扶表示诚挚的感谢。副市长、公安局长万秀奇代表市局党委接受了锦旗,并与他们合影留念,在市局三楼会议室与他们亲切座谈。局党委委员、警卫处处长俞雁,局党委委员、政治部主任刘园平出席座谈会。

“感谢你们对我们家庭的帮助,挽救了我的家庭,是你们对我们的帮助让我树立了生活的信心,看到了希望,你们在我们心中是最好的!”座谈会上,贫困户钟茂洪的妻子周春英动情地说。

“感谢的话不知道用什么语言来表达,通过你们的帮扶,我各个方面都有了提升” 贫困户钟茂洪激动地说道。

术后身体恢复,气色好转的张保连由衷地感谢道:“感谢党,感谢政府,感谢公安局,感谢万市长!”贫困户李招龙乐也乐呵呵说道,“感谢党,感谢政府,感谢你们大家!”

听着他们质朴地感谢,看到他们良好的身体状况和精神面貌,万秀奇感到十分欣慰,并表示,大家真正应该感谢党,感谢习总书记,感谢这个好时代!脱贫攻坚是党中央对全党和全国人民的承诺,市局党委做好脱贫攻坚工作是积极响应组织号召,小康路上不能让一个人掉队,早日让我们山塘村民过上美好生活,我们的帮扶,既要帮志也要帮智,要让贫困户树立对生活的希望和信心。看到大家的精神状态,我们的帮扶也更有信心。下一步,我们将继续做好山塘村脱贫攻坚工作。一是高标准建好卫生所,在主体工程封顶的基础上,抓紧时间进行装修,落实医疗设备,早日解决山塘村民看病就医难的问题。二是在山塘村计划建设一个蔬菜种植基地,采取合作社加农户的经营模式,通过产销结合的精准模式带动村里群众一起致富。

 

 


CopyRight © 2013 宜春市公安局 All Rights Reserved
未经许可请勿转载或镜像 版权所有:宜春市公安局 技术支持:江苏欧索软件
icp备案:赣ICP备14004220号 公安备案:公安机关备案号36090202000064 政府网站标识码:36090000016