您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻
万秀奇深入帮扶村宣讲十九大精神
时间:2017-11-17  来源:  作者:

            1116日,副市长、公安局党委书记、局长万秀奇同志到帮扶村丰城市隍城镇滕坊村宣讲党的十九大精神,并到挂点帮扶的隍城镇坎上村、小岭村走访,与村民代表共话乡村未来发展蓝图。

帮扶村始终是万秀奇内心的牵挂。隍城镇坎上村市公安局结对帮扶多年的“亲戚”。万秀奇一行首先来到坎上村,实地查看了村办公场所,详细询问了人民调解、医疗卫生、村级集体经济等工作情况,并嘱咐村支书陈庆南:党的十九大提出了一系列有温度、有力度、惠民生的好政策,村党组织要按照产业兴旺的要求,进一步壮大村集体经济,解决老百姓的实际问题,增强基层党组织的凝聚力和号召力。金姗是2011年以来我局帮扶的特困户,闻讯赶来的金姗爷爷,紧紧拉着万秀奇的双手,发自内心地说,“感谢党,感谢万市长、公安局,谢谢你们对我们家的牵挂和大力帮扶!”他告诉万秀奇,孙女金姗今年初中毕业,目前在宜春职业技术学院学习。万秀奇高兴地向金姗爷爷询问其电话号码,并嘱咐帮扶工作组回宜春后抽空去学校看望金姗,继续照顾好金姗的学习和生活,切实解决实际问题。

小岭村,从一个软弱涣散村到先进基层党组织的华丽转变,只用了三年时间。曾经,村内无村级活动场所、群众办事不方便,村级党组织班子不团结,如今,新建的村委办公楼门庭敞亮、红旗飘扬,办公环境大大改观,方便群众办事。一见到万秀奇,村支书夏起舞便激动地对万秀奇说,“感谢公安局的帮扶!通过近年来公安局的帮扶,小岭村从原本后进的软弱涣散村到2016年被丰城市委评为“先进基层党组织”。在村级组织的带领下,老百姓的收入连年增加。十九大报告又提出乡村振兴战略和延长土地承包期三十年,这些都说到了大伙心坎上。对未来的发展,我们非常有信心!”

看到小岭村的新面貌,万秀奇十分高兴。他指出,帮助小岭村建设村级活动场所,是打通联系服务群众最后一公里的关键问题,很高兴看到小岭村的可喜变化。十九大报告对农村发展这一块很重视,小岭村要乘着十九大的东风,用好党的惠民政策,发挥承接新建区的区位优势,创造更加美好的生活。

一路走,一路问,一路情。万秀奇一行又马不停蹄来到市局派驻第一书记挂点村滕坊村,实地查看了熊家组新农村建设规划及朱家组环村公路建设。一走进朱家组,村口鞭炮轰鸣,村民代表把感谢锦旗送到万秀奇手中,感谢我局为该村新农村建设争取资金、筑路造福子孙,让村民出行便捷安全。万秀奇还饶有兴趣地沿着2.5公里长的环村公路实地查看了一圈,沿途中,一位闻讯赶来的老太太拉着万秀奇的手激动说,“1949年我们国家解放,现在村里路修通了,对我们来说是又一次解放。过去,泥泞的烂路下不去脚。现在,不管落雨还是天晴,都能围着村里转上一圈,你们做了一件大好事。”围观的村民也戏称滕坊村的“五环”路修通了。

这次我来,主要是向你们宣传党的十九大精神。”在村滕坊村委办公场所,万秀奇与20多名村民代表围坐在一起,畅谈产业发展和群众生活变化,用通俗易懂的语言宣讲党的十九大精神,对报告中村民关心的问题作了详细的解答。

“没有农村的发展,没有农村群众的生活小康,就不可能实现全面小康的奋斗目标,这是我们党再次向全体人民作出的庄严承诺!”万秀奇重点向村民解读了乡村振兴战略,指出未来乡村的建设将按照产业兴旺、生态宜居、治理有效、生活富裕的总体要求,加快推进农业农村现代化,发展适度规模经营,建设秀美富裕乡村,并鼓励滕坊村老百姓牢牢把握山塘村靠近南昌市新建区的区位优势,主动对接产业辐射,拓宽农民增收渠道,建设美好家乡,走出一条适合滕坊发展的新路子,实现“滕坊梦”。

丰城市委常委、政法委书记余文广,市局党委委员、丰城市副市长、丰城市公安局局长曾文明,丰城市公安局政委蒋晓青陪同,市局办公室、机关党委、出入境管理支队、丰城市隍城镇主要负责同志参加活动。

 


CopyRight © 2013 宜春市公安局 All Rights Reserved
未经许可请勿转载或镜像 版权所有:宜春市公安局 技术支持:江苏欧索软件
icp备案:赣ICP备14004220号 公安备案:公安机关备案号36090202000064 政府网站标识码:36090000016