您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻
我局召开“五四”青年节座谈表彰会
时间:2017-05-16  来源:  作者:

 54日上午,我局隆重召开纪念“五四”青年节座谈表彰会。副市长、公安局长万秀奇出席会议并讲话,局党委委员、政治部主任刘园平主持会议。

会上,直属机关党委负责同志宣读了表彰决定;大会隆重表彰了在2016年度各项工作中涌现出的青年标兵和优秀志愿服务队;市局团委负责同志作了团委2016年工作报告,反恐支队李斌、警务保障处管梦婕等来自不同岗位的5位民警代表作了发言,他们用亲身的经历、真挚的情感、朴实的语言,充分展示了青年民警朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格、甘于奉献的思想境界。

副市长、公安局长万秀奇充分肯定了广大青年民警为维护社会治安稳定、人民平安所作出的积极贡献,并对青年民警提出了殷切希望和明确要求。一是不忘初心,矢志不渝跟党走。青年民警在追求人生梦想的道路上,既要坚定理想、眼望星空、志存高远,又要坚定信念、对党忠诚、脚踏实地,爱岗敬业,恪尽职守,久久为功,以一个个小目标、小业绩、小成就铺就辉煌人生梦警察梦。二是励志勤学,珍惜韶华敏求知。青年正处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识。青年抓学习既要惜时如金、孜孜不倦,下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,又要突出主干、择其精要,努力做到又博又专、愈博愈专。希望大家珍惜美好时光,如饥似渴,孜孜以求,既要学理论又要学业务,既要学科技又要学文化,向书本学、向实践学、向身边同事学,勤思考、善交流,把学习同思考、观察同思考、实践同思考紧密结合起来,下得真功夫,求得真学问,培养历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维习惯,品尝文化,陶冶情操,提升境界,彰显智慧,为人生的航船提供不竭的动力和能量。三是敏锐创新,激情奋斗展才华。青年民警是公安队伍最富创新、最具活力的群体,理应走在创新的前列,在警务创新、数据强警中,要有敢为人先的志气、勇于超越的勇气,创新进取,革故鼎新,在公安创新创业中焕发更加绚丽的光彩。四是立德树人、刻苦磨炼雕琢玉。青年要有知识有理想,不但要高学历、更要高德行,不但要高颜值、更加要品质高大上,不但生活要白富美、本领也要白富美,以德立人、刻苦磨炼,艰苦奋斗,迈好迈稳人生第一步。青年在成长和奋斗中,会收获成功和喜悦,也会面临困难和压力,要正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境和逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱。

万秀奇强调,市局党委将更加重视青年工作和团的建设,努力为广大青年民警成长成才提供广阔的平台和舞台。局直单位和各级公安机关团组织要高度重视青年工作,加强对青年工作的领导,充分发挥团组织职能作用,将团组织打造成为团结青年、凝聚青年、活跃青年、服务青年的温暖之家,经常性组织各类文化体育活动,活跃警营文化氛围,舒缓民警心理压力。

局直各单位分管青年工作的领导、优秀青年民警代表80余人参加座谈。

 


CopyRight © 2013 宜春市公安局 All Rights Reserved
未经许可请勿转载或镜像 版权所有:宜春市公安局 技术支持:江苏欧索软件
icp备案:赣ICP备14004220号 公安备案:公安机关备案号36090202000064 政府网站标识码:36090000016