您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 各地动态
DNA技术破案“助推器”成效显著
时间:2017-08-30  来源:  作者:

         近年来,靖安县公安局刑事科学技术室积极发挥职能作用,围绕打好“合成战、科技战、信息战、证据战”的要求,不断提高DNA生物检材发现能力,加大DNA生物检材提取力度,大力推进DNA生物技术作为技术破案新增长点和破案攻坚的撒手锏的作用,充分利用现代科技手段不断开辟打击刑事犯罪的新领域。

针对此次开展的集中打击盗窃犯罪专项行动,刑事科学技术室不断加大对各种现场勘查的力度,仔细分析各类盗窃案件的特点,有针对性的加大各种生物物证的发现和提取工作,目前己通过DNA技术直接锁定嫌疑人6名,串并案件20余起,先后协助破获吴某等人系列盗窃车内财物案、刘某等人系列技术开锁盗窃保险柜案、胡某等人系列盗窃工地绞手架案、朱某等人系列技术开锁入室盗窃案、高某等人盗窃古墓石像案、余某系列入室盗窃案共计五十余起。DNA技术成为新的破案助推器,服务实战成效明显。


CopyRight © 2013 宜春市公安局 All Rights Reserved
未经许可请勿转载或镜像 版权所有:宜春市公安局 技术支持:江苏欧索软件
icp备案:赣ICP备14004220号 公安备案:公安机关备案号36090202000064 政府网站标识码:36090000016