您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务快报
铜鼓:热心民警相助 流浪男子返乡
时间:2017-11-22  来源:  作者:

        1名湖南男子在我省流浪近30年,家人以为他早已不在人世,在铜鼓县民警的热心帮助下,男子终与家人团圆。

8月18日上午,铜鼓县公安局高桥派出所民警来到与湖南省浏阳市交界的高桥乡英溪村竹坪组,发现隐匿于山间的一栋土坯房有人居住。经电话联系村干部,得知该屋主人早已举家搬离,现在是一王姓湖南籍男子临时居住。不久,该名男子手执锄头,背着一袋野山姜回来了。

男子告诉民警,自己叫王东辉,1958年出生,湖南省涟源柏树乡龙头村人,1984年离家来到铜鼓。1988年春节回了趟家后,因为没赚到钱,至今再未回过家,并与家人失去了联系,只记得姐姐王喜娥和姐夫黄东生。自己一直在外流浪,平日靠做零工、上山挖野生植物换点钱。民警给他拍照后,回到所里进行身份核实。

随后,民警与湖南省娄底市涟源公安局取得了联系,几经周折,终于查到王东辉确有其人,并得到他一个亲戚的电话。

9月22日,王东辉的亲戚接到民警电话后,十分惊讶。据这个亲戚讲,王东辉离家近三十载,家里人以为他已死亡。这个亲戚把民警通过微信发送的照片给王东辉的姐姐、姐夫辨认。9月23日上午,焦急等待的民警终于等到了对方的电话,照片中男子确实是离家多年的王东辉。由于王东辉没有身份证和手机,民警通过英溪村支部书记传话给王东辉,与他约定次日与家人通话。

9月24日10时,王东辉和姐姐、姐夫等亲人取得了电话联系,双方激动得话音哽咽。10月10日,在铜鼓热心村民廖尚华、冯先荣等人的驱车护送下,王东辉结束了多年的流浪生活,回到了涟源市伏口镇的姐姐王喜娥家。10月12日上午,王东辉到当地派出所办理了居民身份证和户口簿,开始了新的生活。


CopyRight © 2013 宜春市公安局 All Rights Reserved
未经许可请勿转载或镜像 版权所有:宜春市公安局 技术支持:江苏欧索软件