您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务快报
丰城市公安局推出“朗读吧” 打造警营文化品牌
时间:2017-08-22  来源:  作者:

 “忠诚,是一种责任,是对党和国家尽职尽责的信念;……”伴随着悠扬的背景音乐,丰城市公安局精心制作的“朗读吧”栏目在“平安丰城”微信公众平台中精彩上线。

  为贯彻落实习近平总书记对公安队伍“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的总体要求,学习宣传江西公安文化理念,使之内化于心、外践于行,丰城市公安局不断创新文化载体,丰富宣传模式,于今年8月份在官方微信公众平台中推出了“朗读吧”栏目。

  该栏目一经推出就受到广大民警的热捧,第一季由宜春市公安局党委委员、丰城市副市长、公安局长曾文明以“忠诚”为主题词开篇。虽然朗读时间不长,但是曾文明同志用浑厚而有力的音色和形象生动的语言,完美地诠释了忠诚的内在涵义和对公安工作的至关重要性。发布不到两个小时,第一期“朗读吧”就迅速占领丰城全市公安民警和群众的微信朋友圈,在许多民警的微信里更是满屏出现,阅读量瞬间过万,“江西丰城发布”以及丰城市内多个网络“大V”也竞相转发,网友纷纷留言:“平日里看到的多是警察的铁骨铮铮,这里发掘的是警察的文化内涵”,“儒将局长”,“警徽在文化中熠熠生辉”……第二、三期则分别由丰城市公安局政委蒋晓青和丰城市公安局党委委员熊金林朗读,他们分别用不到三分钟的时间阐述了“忠诚”的含义,以及如何做到忠诚。

  朗读,是一种习惯,是以文学的汁液浸透生命的深度,而人民警察在繁忙的工作之余,更应经营好自己的精神家园,以此来缓解巨大的工作强度和压力。第一季“朗读吧”推出至今已发3期,累计阅读量达5万余次,转载分享3000余次,评论数百条,成为丰城公安又一张靓丽的文化名片。在文化育警的道路上,“朗读吧”正以“润物细无声”的方式造浓着警营文化氛围,筑牢忠诚警魂,增强民警的文化信念,在建设法治社会,护卫社会平安中展现出文化的磅礴力量。


CopyRight © 2013 宜春市公安局 All Rights Reserved
未经许可请勿转载或镜像 版权所有:宜春市公安局 技术支持:江苏欧索软件