您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务快报
丰城市公安局特巡警大队开展夏季“大练兵”活动
时间:2017-06-30  来源:  作者:

           为全面提高特巡警队伍的整体素质,进一步规范队伍的日常管理工作,提升特巡警队伍的实战能力。6月以来,丰城市公安局特巡警大队在做好巡逻防控工作的基础上,积极主动开展夏季训练活动,对新、老队员开展体能、队列、警务实战等科目的训练,成效显著。

为确保训练工作落到实处,特巡警大队召开了动员会议,制定了详细的训练计划,明确了具体的训练科目,提出了严格的工作要求,确保训练工作的常态化。参训队伍分为6个小组,每组由1名班长、12名队员组成,按照大队的日常工作机制,科学安排部署,每周指定一个小组为巡逻组,分别负责白天及夜间的巡逻防控工作,一个为备勤组,每两天就进行轮换,达到了巡逻、训练两不误。为确保巡逻效果,训练内容紧扣实战需求,训练中教官始终坚持高标准、严要求,以体能体能锻炼、队列队形、警械的使用以及依法使用警械的理念为重点,有针对性地开展训练。在训练中,采取现场演示和教学互练相结合的方法,对警棍、盾牌、单警装备的使用和安全规范操作等进行多方面的实战训练。训练中,全体队员充分发扬“不怕苦、不怕累”的精神,克服夏季天气炎热等因素,努力刻苦,确保训练显成效。


CopyRight © 2013 宜春市公安局 All Rights Reserved
未经许可请勿转载或镜像 版权所有:宜春市公安局 技术支持:江苏欧索软件