您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务快报
高安市公安局快速处置一起散播谣言案
时间:2017-03-22  来源:  作者:

 近期,随着全国各地关闭活禽市场、停止活禽跨地区调运等紧急应对措施的落实,本轮禽流感疫情已呈下降趋势;但一些不法分子却在网上散播谣言,发布虚假禽流感信息,在社会上引起一定程度的民众恐慌。3月2日,高安市公安局通过缜密侦查,抓获违法行为人敖某,快速处置了这起扰乱公共秩序案。

  3月2日上午8点38分,高安市公安局接到群众举报:有人在微信朋友圈发布并传播虚假禽流感疫情信息。此信息在高安微信朋友圈疯狂传播,在社会上引起了一定程度的恐慌。高安市公安局高度重视,要求网安大队核实信息传播源并从严处理相关人员。当天下午4点,办案民警在建山派出所的大力协助下,抓获违法行为人敖某平。经查:3月1日,违法行为人敖某在自己手机微信群中看到有人发关于某地有人吃大盘鸡感染死亡的消息。敖某觉得好玩,于是将信息内容修改为“江西省高安市建山镇龙城村,昨天下午在家因吃大盘鸡感染H7N9死亡,姓名敖某,年龄26岁,参与抢救的医生王某已经被隔离,紧急通知,暂时别吃鸡肉、鸭肉、猪肉,因江西省建山5570头家禽已感染。收到马上发给你关心的人,预防永远胜过治疗”。随后,敖某将修改后的信息发布在自己的多个微信群。

  目前,违法行为人敖某因涉嫌扰乱公共秩序已被公安机关依法行政拘留。警方提醒广大市民:请通过政府卫生部门等正

  规渠道了解疫情相关信息,切勿信谣、传谣。对于恶意散发、传播谣言者,公安机关将依法严厉打击。


CopyRight © 2013 宜春市公安局 All Rights Reserved
未经许可请勿转载或镜像 版权所有:宜春市公安局 技术支持:江苏欧索软件