您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务快报
南昌老人不知归家路 樟树民警连夜送回家
时间:2017-05-22  来源:  作者:

 5月9日深夜,当江西省樟树市公安局东门派出所民警,将家住江西省南昌市东湖区昌北路664号今年74岁老人陈某送回家中,老人的儿子陈某某及一家人热泪盈眶,紧紧拉着民警的手千恩万谢。

  当日21时17分,该所接辖区群众求助电话,称在江东路赣江边货场旁商店内,一位70多岁可能是迷路的人找不到家。民警迅速赶到现场,通过询问求助人民警了解到当日21时许,求助人发现老人在店内的,可并没有注意到他什么时候进店的,又是从哪里来。民警试图与老者进行交流沟通,可老人身上既没有手机,也记不起家人的联系方式,只是说他来樟树看儿子,还记得儿子名字,但不知道儿子具体住在哪里。通过老人提供的他儿子名字,民警经查却是没有这有这个人。为了帮助老人联系到亲人并尽快回家,民警将老人带回派出所,为老人买来了矿泉水和饭菜。待老人吃喝过后,民警通过询问老人时的片言碎语,经多方努力在公安平台查询到老人名叫陈某,今年74岁,家住江西省南昌市东湖区。民警在获悉该信息后,通过查询与南昌市公安局红谷滩分局红谷滩派出所取得联系后,将具体情况向红谷滩派出所进行报告,让他们协助寻找老人的家人。为了确保老人人身不至于受到伤害,东门所民警连夜驱车将老人护送到其户籍所在地红谷滩派出所,再通过红谷滩派出所协助共同将老人安全地送回到南昌市东湖区昌北路664号老人家中。

  老人的儿子陈某某告诉民警,父亲因为年纪大了记性不好,平时从来没有自己一个人出过远门,今天上午他说出门走一下,哪知他一下子便不见了踪影。一家人四处寻找,都没找着。多亏了樟树民警收留并送回我们身边,要不是樟树民警相助,我父亲还真不知会怎样了啊。


CopyRight © 2013 宜春市公安局 All Rights Reserved
未经许可请勿转载或镜像 版权所有:宜春市公安局 技术支持:江苏欧索软件